Я свято верю в то, что люди - есть то, что они едят. И при этом не делаю из еды культа, если надо, могу вообще не есть, впечатлившись раз и навсегда мудрость Омара Хайяма про "Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало". Поскольку сама я женщина, в том, что творится в кулинарных отделах мозга остальных женщин я могу примерно себе представлять. Поэтому речь пока о мужчинах.
Я не могу относиться положительно к толстому мужику, который между первой и второй поллитрой жалуется на то, что девушкам нужны только деньги, и горько плачет над свининой, не теряя аппетита от того, что его только что бросила любимая. Не могу относиться серьезно к мужчине, который держит в зубах лист салата и выбирает из тарелки только зеленые овощи, параллельно оповещая, сколько и где содержится углеводов-жиров-белков-калорий, что из этого всего не усваивается, и во что это все превращается на выходе. Зато завсегдатаи суши-баров вызывают у меня почтительное уважение, в отличие от завсегдатаев пиццерий и макдональдсов. Заглянувв супермаркете в корзинку симпатичному мужчине, я могу сама, не дожидаясь милостей от природы, предложить ему руку и сердце, либо послать далеко и надолго - нипочему и неизвестно, за что (а всего лишь за перечень покупок).
Морали никакой не будет. Или, на всякий случай, повторю общеизвестную аксиому: мы едим для того, чтобы жить, а не наоборот.